Sajian yang pedas-pedas, namun gampang dan cepat diolah, pasti cocok untuk membangkitkan selera. Campurkan dengan suwiran ikan pindang. Inilah Resep Nasi Goreng Pindang.
Bahan Nasi Goreng Pindang :
- 400 gr nasi putih dingin
- 6 bh bakso sapi, potong-potong
- 2 sd margarin
- 2 btg daun bawang, potong-potong
- 3 ptg ikan pindang, potong-potong
- 4 bh tomat, iris tipis
- 4 sdm saus tomat
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap manis
Bumbu halus untuk Nasi Goreng Pindang:
- 6 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 bh cabai rawit
- 4 bh cabai merah
Pelengkap:
- bawang goreng
- telur mata sapi
- kerupuk atau emping goreng
Cara membuat Nasi Goreng Pindang:
- Goreng ikan pindang hingga garing, buang kepalanya. Buang durinya, lalu suwir-suwir.
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tomat, saus tomat. Aduk rata.
- Tambahkan bakso, suwiran ikan dan nasi, aduk rata.
- Bumbui garam dan kecap manis. Masak sambil diaduk hingga matang.
- Sebelum dihidangkan taburkan irisan daun bawang. Hidangkan hangat dengan telur mata sapi, bawang goreng dan kerupuk.