Camilan Kulit Pangsit biasanya dikonsumsi bersama baso Malang.
Karena Kulit Pangsit memang sangat cocok jika dikonsumsi dengan kuah
baso yang rasanya pedas. Terkadang beberapa orang yang suka sekali dengan baso
merasa tidak komplit jika makan baso tanpa camilan Kulit Pangsit.
Untuk membuat camilan Kulit Pangsit, langkah pertamanya harus buat
kulitnya dulu donk, beginilah resep dan cara membuat Kulit Pangsit.
Resep Bahan Kulit Pangsit :
- Tepung terigu protein tinggi 250 gram
- Telur ayam 1 butir
- Tepung tapioka 100 gram
- Garam 1 sendok teh
- Air 5 sendok makan
Cara Membuat Kulit Pangsit :
- Campur semua bahan kecuali tepung tapioka, uleni hingga rata.
- Giling adonan hingga ke ukuran yang lebih tipis.
- Bedaki adonan dengan tepung tapioka, lipat menjadi 2 bagian.
- Giling lagi adonan hingga ukuran paling tipis.
- Potong dengan ukuran sesuai selera.
Demikian cara membuat camilan Kulit Pangsit yang sangat cocok
dikonsumsi dengan baso. Semoga bermanfaat.