Hainan Chicken Rice atau Chicken Rice memang menjadi menu yang sangat umum di Singapura. Bahkan kalau saya sedang bingung ingin makan apa, saya pasti memilih Hainan Chicken Rice. Begitu pula yang saya alami ketika sedang berada di Marina Bay, berhubung semua resto-resto disini mahal, maka saya pergi ke area food station yang bernama Rasa Pura. Di Rasa Pura harganya sangat terjangkau, dan banyak sekali pilihannya. Dan daripada bingung memilih-milih sedangkan perut sudah keroncongan, akhirnya pilihan saya pun jatuh lagi ke Chicken Rice.
Saus Hoisin
Dikenal dengan sebutan saus barbeque ala Cina. Berwarna merah kecokelatan dan kental.Terbuat dari campuran kacang kedelai fermentasi, cuka, bawang putih, bawang bombay, cabai, dan bumbu-bumbu lainnya. Cita rasanya manis gurih. Saus ini biasa digunakan sebagai bumbu untuk hidangan bakaran dari iga dan daging babi, ayam, serta seafood. Bisa juga dijadikan sebagai saus pencelup.
Sumber : eresep
Sumber : eresep
Tips Mengupas Bawang Putih
Getah bawang putih sering kali lengket di tangan dan tak mau lepas hingga menimbulkan bau yang berkepanjangan. Rendam dulu bawang putih dalam air hingga lengketnya hilang. Setelah itu bawang putih siap dikupas dan diiris.
Sumber : eresep
Sumber : eresep
Subscribe to:
Posts (Atom)