Ads 468x60px

Cara Membuat Keripik Kentang Keju

Keripik Kentang Keju merupakan cemilan perpaduan bahan makanan Indonesia dengan bahan makanan dari barat. Bahan utama cemilan Keripik Kentang Keju adalah Keripik Kentang dan Keju. Cara membuat keripik kenting keju sangatlah mudah. Ingin tau caranya? Ikuti saja langkah-langkah berikut ini :

Bahan-bahan :

  • 100 gr kentang kukus, dihaluskan
  • 200 gr tepung protein sedang
  • 20 gr tepung maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 btr tlr
  • 15 gr margarin
  • 1 sdm air es
  • Minyak goreng
Cara membuat :
  • Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, kentang, keju cheddar parut, garam dan Royco/Masako rasa ayam sampai rata.
  • Tambahkan telur, margarin dan air es. Aduk sampai bergumpal.
  • Giling adonan di gilingan mi dengan ukuran palling tebal 2-3 x, kecilkan lubang gilingan, giling 2-3x sampai ketebalan nomor 5. Cetak diameter 4.
  • Goreng dlm minyak yg sdh dipanaskan sampai matang dan kering.






Selamat menikmati Keripik Kentang Keju!

Sumber : Tabloid Saji
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...