Ads 468x60px

Cara Membuat Keripik Teri Balut Tepung

Cemilan Keripik Teri Balut Tepung adalah cemilan renyah yang nikmat, cemilan ini sering disajikan pada saat berkumpul keluarga. Jika Anda tidak tau Cara Membuat Keripik Teri Balut Tepung, inilah langkah-langkah cara membuatnya:



Bahan Keripik Teri :

  • Ikan teri segar / wader 250 gram, cuci bersih, buang kepalanya
  • Tepung terigu 100 gram
  • Tepung beras 50 gram
  • Kaldu bubuk 1 sendok teh
  • Minyak goreng 1 liter
Bumbu halus :
  • Bawang putih 3 siung
  • Ketumbar 1/2 sendok teh
  • Kunyit 1/2 cm, bakar
  • Garam secukupnya
Cara membuat Keripik Teri :
  1. Campur teri dan bumbu halus hingga rata. Diamkan selam kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.
  2. Campur terigu, tepung beras, dan kaldu bubuk, aduk rata.
  3. Masukkan ikan teri ke dalam campuran terigu, aduk rata.
  4. Panaskan minyak, masukkan teri balut tepung satu per satu hingga penggorengan penuh. Goreng ikan teri hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan.
Demikianlah langkah-langkah Cara Membuat Keripik Teri Balut Tepung, semoga bermanfaat.
Sumber : resepmasakanindonesia.info
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...