Bahan Keripik Teri :
- Ikan teri segar / wader 250 gram, cuci bersih, buang kepalanya
- Tepung terigu 100 gram
- Tepung beras 50 gram
- Kaldu bubuk 1 sendok teh
- Minyak goreng 1 liter
- Bawang putih 3 siung
- Ketumbar 1/2 sendok teh
- Kunyit 1/2 cm, bakar
- Garam secukupnya
- Campur teri dan bumbu halus hingga rata. Diamkan selam kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.
- Campur terigu, tepung beras, dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Masukkan ikan teri ke dalam campuran terigu, aduk rata.
- Panaskan minyak, masukkan teri balut tepung satu per satu hingga penggorengan penuh. Goreng ikan teri hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
Sumber : resepmasakanindonesia.info