Bahan-bahan :
- 100 gr kentang kukus, dihaluskan
- 200 gr tepung protein sedang
- 20 gr tepung maizena
- 1 sdt baking powder
- 50 gr keju cheddar parut
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 btr tlr
- 15 gr margarin
- 1 sdm air es
- Minyak goreng
- Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, kentang, keju cheddar parut, garam dan Royco/Masako rasa ayam sampai rata.
- Tambahkan telur, margarin dan air es. Aduk sampai bergumpal.
- Giling adonan di gilingan mi dengan ukuran palling tebal 2-3 x, kecilkan lubang gilingan, giling 2-3x sampai ketebalan nomor 5. Cetak diameter 4.
- Goreng dlm minyak yg sdh dipanaskan sampai matang dan kering.
Selamat menikmati Keripik Kentang Keju!
Sumber : Tabloid Saji