Ads 468x60px

Cara Membuat Kerupuk Uyel

Kerupuk uyel banyak kita temukan di pedagang kaki lima atau warung makanan. Kerupuk uyel ini biasanya disajikan sebagai pendamping makanan antara lain, pecel, pelecing, soto,  sate, maupun dimakan bersama nasi.

Resep Bahan Kerupuk Uyel :

  1. Tepung tapioka 1 kg
  2. Tepung terigu 100 gram
  3. Air 250 ml
  4. Garam 40 gram
  5. Bawang putih 20 gram
  6. Gula pasir 20 gram
  7. Penyedap rasa secukupnya
  8. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kerupuk Uyel :
  1. Tumbuk dan goreng bawang putih. Dinginkan dan campur dengan garam, gula pasir dan penyedap rasa.
  2. Tambahkan tepung tapioka dan terigu. Tuang air sambil diuleni hingga kalis. Tambah pewarna jika suka.
  3. Cetak berbentuk bulat keriting (uyel-uyel) dengan cetakan berlubang kecil-kecil.
  4. Kukus hingga matang, kurang lebih 15-25 menit.
  5. Jemur hingga kering di bawah panas matahari.
  6. Panaskan minyak, goreng hingga matang.
  7. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Sumber : inforesep.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...