- 2 buah breast fillet (dada ayam tanpa tulang), iris tipis melebar
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam halus
- 8-10 lbr smooked beef bacon / ham
- Tepung terigu untuk panir
- Tepung panir khusus yang kasar
- 1 btr telur
- 5 sdm air
- 3 sdm terigu
- ¼ sdt backing powder
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt garam
Cara membuatnya adalah pertama-tama bentangkan breast fillet pada piring/talenan. Lelehkan 1 sdm margarin, campur dengan merica bubuk dan garam, oleskan pada tiap lembar daging. Tumpangkan 1-2 lembar smoked beef bacon, hingga menutupi permukaan daging, gulung rapi, semat dengan tusuk gigi, gulingkan pada tepung terigu.
Celupkan satu persatu ayam bacon dalam adonan pencelup, gulungkan lagi pada tepung panir kasar, sambil ditekan-tekan agar melekat baik. Goreng dalam minyak banyak dengan panas sedang hingga matang kecoklatan. Hidangkan selagi panas dengan sambal botol.
Sumber : vemale